Sunday, 28 December 2008

Independent day of Qatar - Fireworks

At 18 December 2008 , Qatar celebration of Independent Day. Many events before that time, until the peak was 18 december night at 10.00 pm . yeahh...fireworks ..wonderful & amazing view ! Almost 1 hour we watch them.

now I just write about How does fireworks work & fireworks invented.

Fireworks invented :
About 2000 years ago , in China , a military cook accidentally mixed together charcoal, sulphur, and a mineral called saltpeter, which promptly exploded when it was exposed to heat.
Within a few centuries, Chinese monk had learned how to use this formula for peaceful purpose, stuffing it into tubes to propel colourful fireworks into the sky ( usually as a way of celeberating birthdays or fending off evil spirit).

How does a sparkler work ?
they seem harmless enough, but sparklers-hand-held fireworks that burn slowly, emitting colourful spark-can reach temperature as high as 2000 degrees fahrenheit ! Sparklers are made from metal rods that have been dipped in flammable material, then allowed to dry. The reason they emit sparks when they 're lit is that the solid fuel contains flecks of aluminum or iron, which emit characteristic colours as tkey ignate.
( Source from " Who Knew ?" by Bob Strauss )

New Year I Muharram 1430 H

Selamat tahun baru 1430 H - 1 Muharram yang kebetulan juga berdekatan dengan tahun baru Masehi 2009. Tiada kata yang lebih tepat kecuali doa dan harapan untuk kebaikan & keberkahan dari Allah Swt bagi kehidupan kita, masyarakat sekeliling kita serta Bangsa Indonesia.

" Semoga mendapat ampunan dosa2 kita yang lalu & semoga tahun yang akan datang lebih baik dan bertambah keimanan kita kepada Allah Swt, Serta selaluh di golongkan orang2 yang mendapat petunjuk, hidayah, rahmat serta menambah kekhusukkan kita beribadah kepada Allah Swt " ( pray from my Mom today )

Monday, 22 December 2008

Mother day

"Selamat hari ibu..semoga sukses mendidik anak anak yang sholeh sholekah , sehat, cerdas, , terampil, berbudi luhur dan tercapai cita citanya dalam menjadikan keluarga sakinah mawadah warrahmah barokah ( apa yang dikatakan orang tua kepada anaknya adalah doa maka katakanlah yang baik-baik saja ) ..Amin "

itulah doa yang yang sempat terucap dari ibu mertua saya yang sudah saya anggap seperti ibu kandung, malu keburu keduluan. Tiada kata dan apapun didunia ini yang bisa mewakili segalah pengorbanan seorang ibu , maka doa tulus selaluh kita sampaikan kepada Robb Tuhan semesta alam untuk ibu atas luasnya kesabarannya merawat , mendidik kita. Semoga Ibu selaluh diberi kesehatan, diampuni segalah dosa, mendapat kasih sayang Allah di dunia dan akherat. Demikian juga untuk bapak kita.

Doa ibu saya juga saya sampaikan untuk semua ibu di bumi ini.

Sunday, 14 December 2008

Festival Eid Al Adha - Souq Waqif Doha

Seminggu selama Eid Al Adha di doha cukup menggesankan, tepatnya di SouQ Waqif The traditional Souq/market. Banyak acara berlangsung selama seminggu . saya sekeluarga menyempatkan datang kesana menjelang sore sekitar pukul 15.00.

Pertama datang kebetulan juga di jalan utama telah berdiri panggung untuk atraksi sulap/sircus dari Rusia, tepat pukul 15.00 beberapa pemain sircus sudah mulai menampilkan kebolehannya.
Pertama adalah melempar & menangkap bola kecil dari 3 biji sampai 6-7 biji dengan dua tangan sambil terus diputar tanpa terjatuh. kemudian dilanjutkan dengan benda berikutnya seperti pemukul kasti cuma ukuran lebih kecil. sebenarnya kita sudah terbiasa di Indonesia menyaksikan hal tersebut tapi karena di Qatar minim hiburan untuk hal yang biasapun kita menjadi luarbiasa terutama bagi anak2. beberapa menit selanjutnya berganti dengan atraksi yang lain yaitu menyemburkan api dari mulut yang ini cukup menarik perhatian banyak orang.

Berikutnya kita melanjutkan perjalanan , sepanjang jalan utama souq ada gerombolan orang , rupanya mereka sedang menyaksikan atraksi manusia batu dengan aksen pantomimnya yang sungguh memikat. manusia batu ini menyebar disepanjang jalan dengan warna grey seperti batu atau ada pula berwarna emas, ekspresi mereka seperti patung asli tapi setelah beberapa menit mereka merubah posisi dengan gerakan pantomim dan terdiam lagi beberapa menit. Anak2 disekitar pun antusias untuk melihat sekaligus menyentuhnya. Sedangkan orang dewasa lebih sibuk berfoto dengan si manusia batu ini. Sungguh hiburan yang mengasyikkan..bagi kita sekeluarga.

Ada pula atraksi 4 detektif berbadan tinggi kurang lebih 4 meter, dengan ekpresi wajah yang lucu, anak2 & orang dewasa pun pada tertawa gembira melihat gerak gerik mereka yang lucu disepanjang jalan souq. Lalu selanjutnya keluarlah 4 ekor bird berwarna dominan biru menyalah atau apalah dengan tinggi hampir sama 4 meter berjalan , berputar sepanjang jalan souq juga. sambil mengangguk anggukkan lehernya yang panjang, semakin membuat penonton exciting. Ada juga atraksi Charlie Chaplin pantomim, expresi 4 orang berkostum pramusaji yang berlagak stupid. Ada juga atraksi boneka dari Amsterdam, dsb.

Malam itu begitu panjang & mengasyikkan bagi kami sekeluarga dan saya rasa semua orang disana, yang begitu haus hiburan ditengah tengah udara Qatar yang mulai dingin.

Pictures from Qatar Tribune

Friday, 12 December 2008

Trip # 2 Dukhan - Qatar


Menjelang Ied Adha kemarin kita beberapa temen Indonesia mengadakan perjalanan menuju Dukhan. kali ini perjalanan diikuti sekitar 8 keluarga. Dukhan sendiri jika di peta berada di tepi laut Qatar sebelah barat berseberangan dengan Arab Saudi juga Bahrain. dengan jarak sekitar 90 km dari Doha.

Perjalanan dimulai sekitar pukul 08.00 waktu Doha , arah Dukhan. Kita pertama menuju ke kebun binatang pribadi Mohamed Al-Dosaris Park & Natural tepatnya di Shaneniya. Ditempat ini kita bisa menyaksikan lingkungan yang masih original dengan beberapa pohon yang cukup rindang juga berbagai jenis hewan mulai dari deers, ostriches, doves, sheeps from others country, dalmation, ducks, fox, dog. Pokoknya seru buat education & refreshing anak2 juga keluarga. Pengelolah taman inipun sangat ramah dan welcome pada kita sampai pemiliknya guide kita keliling separuh taman. Sebenarnya pada hari tertentu ada ride camel, pony horse.
Setelah puas melihat koleksi binatang hidup maka kita kemudian masuk menuju rumah utama dimana didalamnya terdapat koleksi binatang yang sudah dimumikan. Mereka berada pada tiap ruangan yang berbeda sesuai dengan pengelompokan jenis binatangnya. Ruangan pertama berisi mumi berbagai jenis birds seperti eagle, peacok, ostriches,dsb. ruangan kedua berisi mumi berbagai jenis binatang darat & pengerat seperti deers, sheep, rabbit,dsb. Terakhir ruangan berisi mumi hewan yang hidup di air, seperti ikan pari, crocodile, ikan gabus, dsb.

Setelah puas dari mohamed Al-Dosaris Park & natural kita melanjutkan perjalanan menuju Dukhan yaitu tepatnya Zekreet, kota tua juga benteng benteng tua. jalan menuju tempat tersebut cukup jauh dengan medan berupa tebing dan batu yang tajam, bukan berupa gurun pasir. Tapi mendekati tempat tujuan sepanjang jalan kita bisa menikmati tebing terjal yang sudah terkikis dimana disisi sisi atasnya taupun disebelahnya masih ada peninggalan benteng atau rumah lama berbentuk tabung yang terbuat dari batu. Serasa berada di kehidupan beberapa puluh tahun yang lalu. Setelah berfoto kita melanjutkan menuju kota tua. yang satu ini tidak kalah menariknya. sebuah situs bangunan kota tua yang masih terjaga. terlihat sekali merupakan peninggalan yang memiliki tingkat peradaban yang lumayan tinggi. Terlihat dari lingkungan yang tertata begitu detail. mulai dari tembok yang cukup tinggi mengelilingi seluruh bangunan didalamnya, lalu akses dua pintu masuk dengan dua tower pengintai didepana dan dibelakang kota tepat diatas pintu gerbang utama. Ditengah kota ada beberapa bangunan yang saya kira mungkin dulu adalah sebuah toko atau pasar, disekitar ada beberapa bangunan rumah tinggal untuk beberapa keluarga, tidak lupa sebuah Masjid sebagai tempat beribadah. Material yang digunakan masih tetap sama yaitu tumpukan batu tapi cukup solid untuk sebuah komplek kota a zaman itu. sebuah jejak sejarah yang sangat sayang jika dilewatkan.

Setelah puas berfoto dan menyempatkan sholat dhuhur & ashar di Masjid baru kita melanjutkan perjalannan terakhir menuju pantai di Zekreet Dukhan. pantai dengan pasir yang cukup lembut untuk kaki telanjang dan air yang begitu biru & jernih. Ombak relatif kecil, tenang suasananya .Benar - benar tempat yang nyaman untuk camping sambil berbarbeque. setelah selesai makan makan dan anak2 main , kita bersiap pulang kembali ke Doha.

Selesailah trip # 2 ke Moh Al-Dosaris Park & Natural juga Zekreet.

Trip # 1 Dhow trip to Shafaliyah Island - Qatar

Sekitar bualan November dari kantor suami mengadakan family gathering tujuannya adalah Shafaliyah Island by Dhow. O..ya Dhow adalah sejenis kapal arab dengan satu sail besar yang berbentuk segitiga ( menurut Oxford Dictionary ).

Sabtu pagi sekitar pukul 10.00 semua orang sudah mulai berkumpul di Port dekat Museum Of Islamic Arts di Corniche Doha. Semua mobil diparkir di Port lalu kita melanjutkan perjalanan by Dhow menuju Shafaliyah Island. Kira kira ada 4 Dhow yang akan menuju ke sana dengan penumpang satu Dhow sekitar 20 -25 orang. Dhow sendiri cukup nyaman untuk ukuran perjalan yang menempuh waktu kurang lebih satu jam, dilengkapai toilet yang lumayan bersih juga ruangan bagian tengah Dhow yang masih luas. Plus makanan khas Timur Tengah.

Selama perjalanan kita bisa menyaksikan keindahan kota Doha dari sisi laut menuju arah Pearl tapi lebih ketengah lagi. Laut yang berwarna hijau tua yang memikat dengan ikan yang kadang terlihat disekitar dhow. Semakin lama Kota Doha semakin tidak terlihat yang ada hanya deretan pulau berpasir putih juga bekas bekas pembangunan yang masih belum selesai. Setelah kurang lebih satu jam akhirnya Shafaliyah Island sudah mulai terlihat. karena Dhow yang lumayan besar dan juga laut yang mulai dangkal maka , Dhow akhirnya berlabuh tidak sampai tepi pulau, lalu kita melanjutkan perjalanan by perahu boat kecil yang muat maksimal 10 orang menuju daratan.

Kondisi Shafaliyah Island sendiri gersang seperti padang pasir ditepi pantai, dengan pasir dan airnya yang masih natural . jenis pasirnya agak besar dan banyak rumah kerang, sehinggah cukup membuat kaki sakit jika hendak betelanjang kaki. Ada beberapa kanopi dari kayu yang sudah mulai rusak berjajar sepanjang pantai. hari itu cuaca cukup mendukung untuk aktifitas outdoor walaupun agak panas dikit. Aneka permainan mulai dari speedboat, kite, game for kids, banana boat,dsb. Tentu saja masih sama makanan khas Timur Tengah yang lumayan membuat perut cepet kenyang, dan favourite saya aneka salad khas Timur Tengah.

Setelah puas bermain dan makan sekitar pukul 15.00 kita bersiap untuk pulang menuju Doha. Selesailah trip #1 by Dhow to Shafaliyah Island.

Thursday, 4 December 2008

Moon , venus, Jupiter on December


Sudah mulai awal bulan desember ini setiap menjelang malam sekitar pukul 18.00 pulang dari driving school saya selaluh menyaksikan keindahan yang satu ini. Tidak seperti pada umumnya keadaan langit di Doha cerah, cuacapun mulai dingin suhu sekitar 19- 22 c menjelang matahari tenggelam. Keindahan itu adalah bertemu nya tiga benda langit yang begitu mempesona yaitu bulan berbentuk sabit dan dua benda bercahaya lainnya yang begitu terang tidak seperti bintang biasanya, baru saya tau dua benda yang bercahaya itu adalah Planet yang cantik Venus dan Planet terbesar Jupiter... Subhanallah...luar biasa..!!! begitu sempurna & cantik.

Sebenarnya pingin lihat lebih jelas pakai teleskop anak saya yang kedua tapi belum kesampaian, saya tidak tau pasti arti dari posisi benda benda langit tersebut. masih menurut pakar nya bahwa posisi seperti itu tidak akan pernah terlihat lagi sampai 2012 dan tidak akan bertemu lagi sampai sekitar tahun 2065. Apakah menunjukkan mendekati musim dingin atau seperti apa, juga saya kurang tau.. pingin tau bangeeet. Penasaran ni...!!.

Foto diatas yang sempat terekam oleh salah satu penduduk Qatar yang dipublish by Qatar Living.com atau bisa lihat di http://www.earthsky.org/radioshows/52786/moon-venus-jupiter-on-december-1#c010842. Foto dari saya eh..suami tunggu dulu mesti maksa...hari ini, kalau nggak mau ketinggalan moment special dari alam.

Tuesday, 2 December 2008

PR cerita gokil

To Mbak Atca ..ni ..PR nya udah kukerjakan.....bebas..aku bebas...nggak ada PR...hi..hi..

1. ESCAPE de.....
Waktu sma kelas satu habis latihan karate pulang bareng temen2 naik sepeda motor, pas mau belok sepeda motor saya ditabarak dari belakang oleh bapak2 umur sekitar 35 thn cukup kenceng si bapak nabraknya. Belum sempat berdiri dan membela diri wah..si bapak sudah ngomel nggak karuan " kamu salah , nggak lihat jalan, dsb panjang x lebar. Saya dan temen temen yang lain cuma benggong sambil nahan sakit, trus si bapak minta ganti rugi..pakai acara maksa lagi padahal cuma sadel sepeda motor yang penyot...sama pijakan kakinya, untungnya sepeda motor dan saya serta teman yang saya bonceng nggak apa2 cuma lecet dikit saja. Tau2 temen sebelah saya dengan gagah perkasa bilang "ok pak kita ganti "(??? saya cuma benggong duit dari mana ) akhirnya saya rame2 menuju bengkel terdekat bersama si bapak, sampai di bengkel ketika si bapak lagi asyik2nya menceritakan kejadian dan kerusakan sepeda motornya sama tukang bengkel...kita satu persatu mencoba melarikan diri....blassss.....bablas de.. kita naik sepeda motor berboncengan meninggalkan si bapak di bengkel sendiri saja.. ..nggak kebayang marahnya si bapak...mungkin sambil sumpahin kita.

2. Panjat pohon jambu..asyik...!!!
waktu sma ortu cukup ketat jaga saya maklum anak perempuan terkecil, nggak boleh pulang malam kalau mau pintu rumah tetap terbuka, nggak boleh pergi sendiri sama cowok, dsb. Suatu saat ada temen yang ngajaki nonton bioskop rame2 temen cowok dan cewek wah..sudah pamit sama ortu masih saja dilarang, akhirnya selang seminggu temen cewek dateng ke rumah bilang mau ngajakin dateng ultah ke temen..akhirnya ortu ngijinin. Padahal didepan jalan raya temen2 kemarin yang ngajaki nonton bioskop sudah tunggu...wah jadi deh kita rame2 nonton bioskop...seru..!! tapi nggak taunya waktu juga makin seru alias sudah pikul 22.30...walah sudah kebayang wajah ortu dan rumah yang ketutup rapat. Bener saja sampai di rumah pintu sdh tertutup rapat, juga lampu pada off semua. Binggung cari akal....,akhirnya inget kalu didepan rumah ada pohon jambu yang menghubungkan dengan lantai dua rumah tepatnya kamar kakak ...jadi de..acara panjat pohon jambu malam2 trus loncat keteras lantai dua...pelan pelan turun ketangga dan masuk kekamar...blasss langsung action tidur.....zzzzzzz, besoknya sudah bisa ditebak....!!!!!

3. Nyeker ( nggak pakai sepatu ) keliling sekolah....
Smp ada peraturan nggak boleh makan dikelas nanti akan ada hukuman.....peraturan berjalan lancar. Tapi namanya malas keluar akhirnya saya dan beberapa temen nekat makan dikelas sambil sembunyi sembunyi...belum kelar ni makannan sampai di perut temen temen yang lain pada lari..dan gedugrakkan nggak karuan...tinggalah saya sendiri dikelas dengan makanan masih mengumpul di mulut, ketika sadar. Baru lah saya tau didepan cendela kelas yang cukup lebar telah berdiri gagah perkasa bapak kepalah sekolah sambil pasang muka angker...." sudah telan makannannya..habis itu keluar" bentak bapak kepsek.. Saya tersenyum lega "baik juga ni bapak pikir saya". Setelah diluar kelas ..bapak kepsek dengan semangat berkata " kamu tau kesalahan kamu dan itu ada hukumannya " saya mulai was2 ni...akhirnya benar saja...bapak kepsek menyuruh saya lepas sepatu terus memutar sekolah tiga kali. Aduh...nggak kebayang malunya .... rasanya seluruh muka sudah nggak ada bentuk de...dilihatin adik dan kakak kelas..sambil disorakin..bak selebritis....tapi dipikir pikir ada hikmanya....beberapa hari kedepannya saya banyak mendapatkan surat cinta ....wakakak....(apa hubungannya ???)

4. dsb. dsb, dsb........................

Monday, 1 December 2008

Award #2


Wah ini award dari mbak Atca baru kuposting tapi masih belum rampung PR nya bikin cerita gokil ( nyusul ) jadi untuk rasa persahabatan walaupun telat no problemo..thks ya mbak Atca moga persahabatan ini membawa manfaat ..special Mbak Atca May U Success & Happy.

Oya seperti rule sebelumnya award persahabatn ini saya persembahkan untuk semua saja yang kebetulan membaca posting ini , silakuennn diambil.....dengan harapan may we will be a friendship.

Monday, 17 November 2008

Respiratory disease

Nearly Winter at Doha Qatar, take attention with Respiratory disease. It's cases growing recently. Some my family and some neighbors infected by it this month. The expert said " the weather is changing and the prevailing weather which is marked by strong winds and dust carries the flu virus. The virus enter human body during inhalation and spreads through sneezing and coughing "(*). Below some notes that do and don'ts in connection with respiratory disease (*).

Dos :
* Drink plenty of water and other fluid to loosen mucus
* Stay in a constant temperature
* Wash your hands before meals
* Wear warm clothes
* Get adequate sleep

Don'ts :
*Avoid cold food
* Use disposable tissues to wipe mucus
* Avoid alcohol or caffeinated beverages and smoking
* Don't stay in closed room
* Avoid contact with healthy persons

(*) resource from Qatar Tribune Nation

Friday, 14 November 2008

Awards for blogger ?? untuk apa ?

Anda pantas kagun karena Foto diatas adalah bukan foto saya , saya ambil dari sumber Detik.com dengan title Latin Grammy Awards 2008 dengan salah satu artis yang meraihnya " Gloria Estefan "
Terus apa hubungannya dengan saya ???
Jelas ada hubungannya ...atau maksain lebih tepatnya menghubung hubungkan...he..he..dalam minggu ini kita berdua sama sama menerima Award walaupun dengan kategory yang sudah jelas berbeda. Kalau artis satu ini karena keprofesionalannya dalam bermusic. Kalau saya masih diragukan kapabilitasnya ??? baik dari segi ngeblok atau yang lainnya, apalagi bermusic. Tapi dapat award beberapa hari kemarin saya anggap karena teman pemberi award memang bermaksud apresiasi kita dan lebih tepatnya lagi karena mereka adalah orang2 yang kreatif & friendly. So far thank you so much, berikut awards 2 tersebut :
1. Award dari Budhe


2. Award dari Mbak Adealfay

3. Award dari Mbak Tyas

Saya sendiri tidak mengerti rulenya kata Budhe mesti diapresiasikan lagi ke blogger pilihan kita yang kita anggap special. Tapi masih mikir mikir saya ni, bukan pelit tapi saya ingin apresiasi mereka dengan sebuah puisi dari Anthony De Martin yang saya dapat dari Bapak Zulham Effendi TDA. Khusus saya persembahkan untuk Budhe, M tyas, M Adealfay dan semua yang kebetulan membaca posting ini.

Beranilah
Jangan menunggu senyuman, baru mau berbuat baik
Jangan menunggu dicintai, baru mau mencintai

Jangan menunggu kesepian melanda, baru menghargai persahabatan

Jangan menunggu pekerjaan terbaik, baru mau sungguh bekerja

Jangan menunggu mendapatkan banyak, baru mau berbagi
Jangan menunggu kegagalan tiba, baru ingat dengan nasihat-nasihat
Jangan menunggu kesulitan muncul, baru mau percaya dengan doa

Jangan menunggu adanya waktu, baru mau melayani

Jangan menunggu orang lain terluka, baru mau meminta maaf
Jangan menunggu.... ..., karena kamu tak tahu berapa lama waktumu

Jangan menunggu.... ..., beranilah!

Anthony Dio Martin

Wednesday, 12 November 2008

My favourite place in Doha Qatar - Souq Waqif

Souq Waqif is one of various souq in Doha. It is oldest souq in Doha. The atmosphere is various shops selling traditionally. In souq Waqif you can find everything from huge cooking pot, kind of nuts, perfume, national qatari dress, general hardware and gardening, golds, etc. and also in some occation has an open air a culture music in terrace cafe. An enjoyble place for me as if carry me to the ancient complex for years ago. Don't forget to bargain, trader in general did't give you a fixed price, some shop has fixeed price with a sign. Souq waqif was truly reflect Doha's traditional & culture. so don't miss it !!

Tuesday, 11 November 2008

ARE YOU STILL COMPLAINING ? LOOK AT THEM !!!

Enjoy life how it is and as it comes

Things are worse for others and is a lot better for us


There are many things in your life that will catch your eye
but only a few will catch your heart....pursue those...




























































IF YOUR SOCIETY IS UNFAIR TO YOU, HOW ABOUT HER










IF YOU COMPLAIN ABOUT YOUR TRANSPORT SYSTEM, HOW ABOUT THEM






IF YOU THINK YOUR SALARY IS LOW, HOW ABOUT HER









IF YOU THINK YOU DON'T HAVE MANY FRIENDS....









IF YOU THINK YOU ARE UNHAPPY, LOOK AT THEM






ARE YOU STILL COMPLAINING ?

LET US COMPLAIN LESS AND GIVE MORE !

I receive this email 2 weeks ago, this email needs to circulate forever
Share pictures send your email to nureniati@gmail.com

Sunday, 9 November 2008

Craft fair pertama di Doha

Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 4 November 2008 saya mengikuti Craft fair yang diadakan oleh salah satu organisasi expat women International di Doha. Sebagai salah satu vendor yang menjual sekaligus memperkenalkan produk Indonesia yaitu natural bags dan juga perhiasan assesoris wanita seperti necklace, ring, earing, bracelet, brooch yang saya buat sendiri

Dengan persiapan yang cukup dari beberapa bulan yang lalu , akhirnya datang email dari Tuesday Ladies group untuk ikut sebagai vendor di acara craft fair. Barang sudah saya kirim dari Indonesia beberapa hari sebelumnya , natural bags secara umum materialnya adalah pandan rope, agel, grasssea, dll. Sedangkan untuk perhiasan asesoris materialnya berupa pearls, mother of pearls, gemstone, glassbeads, imitation pearls, dll. Untuk yang satu ini saya khusus membuat sendiri dengan cara banyak melihat dan membaca buku buku tentang pembuatan manik manik, ya...masih pemula sekali masih harus banyak belajar.


Sebelum hari H banyak temen yang kasih masukkan seperti mesti nyiapin brosur, perlengkapan display, uang kembalian, sampai tas plastik untuk tempat barang bagi pembeli. Bagi pemula seperti saya display masih sangat simple, misalkan untuk asesoris wanita saya cuma memakai kotak yang tidak terlaluh dalam yang dialasi kain dengan warna yang kontras, juga menggunakan gelas kristal mulut lebar untuk menggantung earing, sedang untuk necklace sebagian saya gantung dengan hanger duduk untuk peralatan dapur dari bahan stainles yang masih baru. wah pokoknya seru ....ibaratnya tidak ada rotan akarpun jadi, yang penting dispaly barang masih tetap cantik.

Barang sudah siap tinggal bikin brosur, wah ini agak repot idealnya kan pakai kartu nama berhubung belum tau tempat bikin kartu nama akhirnya dengan dibantu anak anak saya dan juga suami bikin brosur memakai microsoft publiser. Lumayanlah sudah cukup membatu untuk sebuah publikasi awal.

Akhirnya hari H pun tiba, tepatnya selasa pagi jam 07.00 kita sudah meluncur menuju tempat craft fair di Ramada Plaza. Bersama anak anak yang kebetulan libur sekolah kita nikmati bazaar pertama di Doha. Pertama datang Alisoon sekretaris dari TLG sudah dengan ramahnya membantu saya untuk registrasi. Kebetulan saya dapat meja di tempat yang cukup strategis, para vendor yang lainpun sudah mulai berdatangan dan mempersiapan display barangnya, ada yang dari Canada, Amerika, Norwegia, india, jepang, Malaysia dan tentu saja saya dari Indonesia walaupun kebanyakkan vendor dari Eropa, Amerika dan India. Sekitar pukul 09.00 para tamu sudah mulai berdatangan kebanyakkan dari Eropa, Amerika dan India, sebagian kecil Fhilipina dan sekitar 5 - 7 orang dari Indonesia.

Barang saya Alhamdulillah cukup diminati, tapi yang penting kata suami cari network yang lebih luas nggak masalah barang didiskon agak banyak. Ha..ha...ha....ini agak berat bagi saya tapi akhirnya saya lakukan juga., yang penting nggak rugi rugi amat. Sempat kenalan dengan beberapa teman dari Norwegia dan Canada walaupun dengan bahasa Inggris yang pas pasan. Sejauh ini semua lancar...thanks untuk Suami, Eyang, anak2 saya Azka, Alma, Aida dan juga teman di compound atas doa dan dukungannya. Semua ini membuat semangat dan hidup lebih berwarna lagi. Oya untuk brosur dan barang bisa lihat di blog saya http://alma-naturalhome.blogspot.com sedang untuk foto2nya menyusul .

Thursday, 6 November 2008

Mencari Kenyamanan

Setelah hampir setahun di Doha , beberapa pelajaran sudah bisa saya nikmati .....tapi masih banyak pelajaran yang belum bisa saya cernah...makanan kali....ha..ha...ha...
yang namanya budaya niru masih saja ngikut kayak buntut (bahasa pakemnya ekor alias tail )..ada temen beli furniture baru pingin juga, ada temen cerita tas murah di mall a pingin kesana hunting , ada temen cerita gaji suami gede bisa ini bisa itu pingin gitu juga. Cuma yang seperti ini suami sudah pasang muka worried he..he..seperti papan sponsor pearl town di Doha gede gede tertulis " ini ni istri yang bikin suami melakukan korupsi !!!'

Judulnya saja mencari kenyamanan..... kata seorang kyai dulu pas di Indonesia..kita ini nggak perlu kaya yang penting cukup saja, cukup makan, cukup minum, cukup tidur, cukup car, cukup sandang, cukup papan dan cukup cukup yang lainnya....wakakak..!
Ada lagi temen yang hidup sederhana saja bilang didunia nggak kaya materi nggak apa apa teman! yang penting kaya hati...sambil menagis haru saya menepuk nepuk pundaknya.

La wong saya ini maunya enak...pinginnya ya kaya materi juga kaya hati, kaya didunia dan kaya di akherat....amin..ya Robbal Alamin...tapi apa mau dikata...expectasi saya tinggi tapi roda dunia saya jalannya nggak secepat saya membayangkan kenginginan itu !!wuzzh..... sekencang land cruiser orang Qatari yang nabraki trotoar buat cari jalan pintas....langsung ada di batok kepala yang isinya otak sebesar kepalan tangan dengan bermilyar syaraf...yang ada ya... mumet bin stress..dan teman temannya.

La...terus apa sih kenyamanan, pakai ukuran apa dia, siapa yang bisa mengukur walah...pokoknya tambah mumet .... suatu saat Saya dan worker dipingir jalan sama sama makan. Walauapun beda tempat makannya.. herannya koq saya masih menggerutu ketika harus tunggu lamanya selesai masakan dari restaurant turky central..sedangkan si worker asyik saja terlihat menikmati makanannya di emperan toko sekitar nggak perduli orang lalu lalang. Atau Seperti waktu kemarin musim summer saya ni..sibuk menggerutu kayak yang paling kepanasan di dunia nyalain ac disemua ruangan, bawaannya kesel kalau keluar rumah kepanasan, dll. Sementara ketika kita lagi asyik naik mobil sambil dengerin musik plus ac yang paling high, diluar sana para worker masih asyik saja bekerja dan jika mulai siang mereka tiduran dibawah pohon yang agak rindang dipinggir jalan sambil sesekali masih terlihat berkelakar dengan sesama teman dan menikmati hidangan siang.

Hebat sekali mereka...setelah saya pikir akhirnya otak saya sampai pada suatu kesimpulan. Ternyata yang namanya Kenyamannan itu letaknya pada diri kita sendiri alias kenyamanan ya diri kita, tidak ada patokan khusus bahwa yang bawa land cruiser, atau yang tidur dirumah mewah, atau makanan dari roti gandum yang di bakar agak gosong itu disebut kenyamanan. Walaupun jasad ini nggak munafik seneng saja dimanja sama yang namanya fasilitas.

Ini semua hanya ungkapan perasaan nggak penting dari orang nggak penting seperti saya, boleh juga dibilang narcism...wis..wis.. bubar , mari , enthek the end.

Monday, 20 October 2008

Shaun the Sheep Cartoon

( picture from www.shaunthesheep.com )

Salah satu film cartoon yang saya suka setelah di Doha ini, saya sering menyaksikannya di mbc 3. Film cartoon itu menceritakan tentang domba yang bernama Shaun dan kelompoknya yang tinggal di perternakan milik petani tua yang hidup sendiri bersama seekor anjing herder bernama Bitzer.

Shaun salah satu domba yang berbeda dari lainya badannya tidak besar tapi sering menjadi memimpin teman temannya, mempunyai banyak ide dan cerdas walaupum kadang sedikit konyol. Sering memiliki jalan keluar atas kerumitan yang terjadi akibat ulah teman temannya.

Sedangkan Bitzer membantu petani mengendalikan kawanan sheep, Menghitung jumlah sheep yang keluar dan masuk kandang , mengembalakannya didepan halaman, pendek kata membuat kawanan sheep ini tetap tertib terkendali dan juga tak lupa selaluh membawa pluit. Bitzer termasuk anjing yang setia dan ingin menolong serta membahagiakan si petani walaupun sering kali yang ada adalah terjadinya kekacauan akibat ulah kawanan sheep. Shaun dan betzer ini sering bekerja sama juga.

Seru habis deh cartoon satu ini...pinginnya ketawa terus...melihat kelakuan para sheep yang lagi senam bersama biar sehat, berenang, melukis , main bola, merajut, dan aktifitas lainnya yang sering meniru aktifitas yang dilakukan si petani. Namun tiba tiba terhenti ketika si petani mulai mengetaunya dan bertingkah seperti layaknya kawanan sheep.

Sunday, 19 October 2008

Tonsilitis

Kemarin Azka anak pertama saya sempat sakit gejalahnya sebagai berikut : suhu badan meningkat walaupun nggak tinggi sekitar 37 - 38 derajat, susah untuk menelan makanan , tonsil/amandel membesar dan merah, susah bernapas karena satu lubang hidung bergantian tertutup, dan bicara pun jadi agak sengau/ kurang jelas. Hal ini salah satunya kemungkinan dipicu dari makanan chips dan permen terus menerus serta stamina tubuhnya juga kurang fit karena kecapekan.

Sebelumnya saya belum tahu kalau tonsilnya membesar saya mengira radang biasa, dan flu, so saya memberi obat paracetamol 180 ml sebanyak 2,5 sendok takar obat dan obat berbentuk permen dibrosur menyebutkan (tidak diterjemahin takut salah ) " pain-relieving, anti-inflamantory, antiseptic : inflamantory diseases of the oral and pharyngealn cavities : inflamation of the oral mucosa and t
he gum, tonsiliggtis, laryngitis, sore throat and infection of the upper respiratory tract" saya berika setiap dua jam sebanyak tidak lebih dari 6 buah sehari, namanya Tranchitol lozenges. Atau bisa juga Orafor. Jika dalam waktu 2-3 hari belum membaik segera menghubungi dokter. Saya juga memberi Rhinomer nasal clensing spray, sterile, Isotonic sea water ( obat ini ternyata hanya untuk kasus hidung tersumbat karena banyak lendir/mucos akibat flu biasa, Azka menggunakan beberapa kali masih tetap susah bernafas ).

Jadi karena Azka belum juga membaik maka hari ketiga saya kedokter, setelah diperiksa, dokter bilang tonsilnya membesar, untuk kasus susah bernafas kemungkinan ada alergi atau bisa jadi karena pembesaran tonsil dan atau sinusitis. Minggu depan mesti tes alergi. Tapi saat itu dokter memberi obat sebagai berikut:
Antibiotik cefodok 50 ml dua buah dengan aturan pakai 7,5 ml setiap 12 jam, paracetamol Adol 250 ml jika demam saja, Pectolyn syrup antitussive 150 ml dengan aturan pakai 5 ml setiap 8 jam, dan obat semprot hidungVibrocil microdoseur pada kemasan tertulis " Decongestive, antiallergic, Rhinitis of all type, acute and cronic sinusitis dengan aturan pakai satu tetes sehari 3 kali, untuk kasus Azka sepertinya obat ini lebih cocok dibanding yang pertama Rhinomer nasal clensing spray..

Alhamdulillah setelah dua hari Azka sudah baikan bernafasnya mulai lancar , bicara pun mulai jelas tidak senggau lagi, untuk menelan sudah tidak sakit. Tapi Dia mesti istirahat selama tiga hari ini.

Thursday, 16 October 2008

The Real Kimono - The Gallery


Yesterday me & my family came in Virginia Commonwealth University in Qatar to watch celeberation of the exhibition Generation of Culture and Tradition. There were opening lecture, fashion show, exhibition and reseption. Actually during 15 October - 15 November 2008.

Opening by Lecture in the theme " Generation Tradition and Continuitity in Kimono from Japan " that was presented to us to educate the community to the wonders of the Kimono : how is it made, what is the made of , and how is worn.

She explained That the Kimono was wear-thing coat like garment worn by both men and women, folded and gathered together at the waist ( in case of women ) or at he hips ( of the case of men ) by an Obi. Sash or belt women's obi are usually approximately 20 cm wide and 4 m long and often made of brocade. The sash is tied in an elaborate bow at the back, or in the case of courtesans at the front. Fabric the adult Kimono created from single run og fabric called Tan. That measure 30 cm wide and 9 m in length. The adult Kimono utiliizes the entire pice of cloth. The textiles vary from printed cloth for the casual day yukata to intricately tie dyed cotton and silk fabrics for a variety of formal occasion. She explained too about development of Kimono from year 1800's until now. The vary Kimono based were of utilization or level in community in Japan.

Finally We can watch fashion show in the real Kimono from Japan. Adults and children wear Kimono , interesting for us , because before we never see the real kimono except just in television.
I am sorry for the picture must wait my husband tranfer from his camera to computer....hmmm may as soon as possible !! And wait and read my journey to the next exhibition in Qatar " Life - be part Of It ! "

Thursday, 9 October 2008

Brain Gym

This morning I read at Detik.Com about news Brain game for old people to make not be senility . I am interesting to applied in home, cause have many benefit for us. Although before time I ever read it but did't clear . so I search to Mr Google about it. Finally i found out some article or columm and book by paul E. Dennison.

1. Book the title is Brain Gymbg-teachers-edition+: Simple Activities for Whole Brain Learning by Paul E. Dennison and Gail E. Dennison

This book, in first-person story format, includes the 26 Brain Gym® movements and simple instructions for how to perform them correctly. The book reaches out to all with the message that movement and learning are necessary companions. Every page contains high-energy illustrations of activities recommended for people of all ages. Included are specific routines of movement for specific skills such as reading comprehension and hand-eye coordination. If you know that you or your child have the ability or the information but can’t seem to call upon it at will, you’ll benefit from having a copy of Brain Gym. (For in-depth applications, see Brain Gym®: Teacher’s Edition, and for further instruction on the movements and their uses, contact a Brain Gym® Instructor in your area via ( www.braingym.org )
.



2. Berikut rangkuman artikel dari www.parentguide.co.id disarikan lagi dari http://verapermata.multiply.com

Senam Otak, Penyegar Pikiran

Otak kita terdiri dari dua belahan, kiri dan kanan. Anehnya, 85 persen orang di dunia ini ternyata hidup dengan mengandalkan otak kiri saja. Sebagian dari sisanya menggunakan kombinasi keduanya, dan sebagian lagi memakai otak kanan. Itulah kesimpulan beberapa penelitian tentang otak.

Dari segi fungsi, otak yang terdiri dari dua belahan kiri dan kanan itu seolah memiliki tiga dimensi yang saling berhubungan. Dengan mengoptimalkan penggunaan seluruh bagian ini, fungsi otak dapat dioptimalkan. Sayang, tak semua orang mampu melakukannya. Salah satu cara mengoptimalkan penggunaan semua dimensi otak adalah senam otak.

Tak Perlu Waktu Khusus

Senam otak atau brain gym adalah serangkaian latihan berbasis gerakan tubuh sederhana. Gerakan itu dibuat untuk merangsang otak kiri dan kanan (dimensi lateralitas); meringankan atau merelaksasi belakang otak dan bagian depan otak (dimensi pemfokusan); merangsang sistem yang terkait dengan perasaan/emosional, yakni otak tengah (limbis) serta otak besar (dimensi pemusatan).

Sebagai pemula, Anda bisa melakukannya lewat gerakan sederhana sambil melakukan kegiatan sehari-hari. “Senam ini bisa dilakukan tanpa waktu khusus. Sambil nonton televisi juga bisa,” ujar Dra. Hj. Kartika Sapardjiman, pempimpin Kelas Brain Gym di Rumah Sakit Kartika, Pulo Mas, Jakarta Timur. Tapi, imbuh Kartika yang saat ini membimbin tujuh peserta, termasuk seorang ibu hamil, sebelum mempraktikkan sendiri Anda perlu bimbingan instruktur khusus.

Populer di Amerika dan Eropa

Menurut Paul E. Denisson Ph.D., ahli senam otak dari lembaga Educational Kinesiology, Amerika Serikat, meski sederhana, brain gym mampu memudahkan kegiatan belajar dan melakukan penyesuaian terhadap ketegangan, tantangan, dan tuntutan hidup sehari-hari. Pakar penelitian otak inilah yang pertama kali memperkenalkan metode terapi ini di Amerika, 19 tahun silam.

Awalnya senam otak dimanfaatkan untuk anak yang mengalami gangguan hiperaktif, kerusakan otak, sulit konsentrasi dan depresi. Namun dalam perkembangannya setiap orang bisa memanfaatkannya untuk beragam kegunaan.

Saat ini, di Amerika dan Eropa brain gym sedang digemari. Banyak orang yang merasa terbantu melepaskan stres, menjernihkan pikiran, meningkatkan daya ingat, dsb. Berminat? Selamat mencoba!

Macam Gerakan Brain Games

  • Gerakan Sakelar Otak:
    1. Sakelar otak (jaringan lunak di bawah tulang selangka di kiri dan kanan tulang dada) dipijat selama 20-30 detik dengan satu tangan, sementara tangan lainnya memegang atau memijat sebelah kanan dan kiri pusar.
      Mengoptimalkan pengiriman pesan dari otak kiri ke kanan atau sebaliknya, meningkatkan penerimaan oksigen, dan menstimulasi aliran darah agar lebih lancar mengalir ke otak.
      Guna: mengoptimalkan keterampilan motorik halus, memperbaiki sikap tubuh, meningkatkan energi, mengurangi stres visual dan relaksasi tengkuk serta bahu.
  • Gerakan Silang
    1. Gerakan ini mengaktifkan hubungan kedua sisi otak dan merupakan gerakan pemanasan untuk semua keterampilan yang memerlukan penyeberangan garis tengah bagian lateral tubuh.
      * Mengaktifkan gerakan mata dari kiri ke kanan, meningkatkan harmonisasi penglihatan (binokular)
      * Guna: mengoptimalkan pekerjaan menulis, mendengar, membaca dan memahami, meningkatkan stamina, memperbaiki pernapasan, pendengaran dan penglihatan.
  • Tombol Bumi
    1. Ujung salah satu tangan menyentuh bawah bibir, ujung jari lainnya di pinggir atas tulang kemaluan (15 cm di bawah pusar). Di sentuh selama 30 detik atau 4-6 kali tarikan napas penuh.
      * Meningkatkan koordinasi dan konsentrasi (melihat secara vertikal dan horizontal sekaligus tanpa keliru, seperti saat membaca kolom dalam tabel).
      * Guna: mengurangi kelelahan mental (stres), mengoptimalkan jenis pekerjaan seperti organisasi, perancangan seni, pembukuan.
  • Tombol Imbang
    1. Gerakan ini akan mengembalikan tiga dimensi keseimbangan tubuh (kiri-kanan, atas-bawah, depan-belakang). Tekan ’tombol imbang’ -— 4-5 cm ke kiri dan ke kanan dari garis tengah/lekukan di batas rambut antara tengkorak dan tengkung di atas tulang belakang -— sementara tangan satunya menyentuh pusar, selama 30 detik.
      * Meningkatkan konsentrasi, pengambilan keputusan, pemikiran asosiatif, kepekaan indrawi untuk keseimbangan, menjernihkan pikiran dan menjaga badan tetap relaks
      * Guna: mengerti konsep yang tersirat (saat membaca), mengkritisi, mengurangi mabuk perjalanan dan tekanan di kuping karena perubahan ketingian, mengoptimalkan pekerjaan menulis laporan, memakai telepon atau komputer.
  • Kait Relaks
    1. Tumpangkan kaki kiri di atas kaki kanan, dan tangan kiri di atas tangan kanan dengan posisi jempol ke bawah. Jemari kedua tangan saling menggenggam, kemudian tarik tangan ke arah pusar dan terus ke depan dada. Pejamkan mata dan saat menarik napas, lidah ditempelkan ke langit-langit mulut dan lepaskan saat mengembuskan napas. Berikutnya, buka silangan kaki, dan ujung-ujung jari tangan saling bersentuhan secara halus di dada atau di pangkuan, sambil mengambil napas dalam 1 menit lagi
      * Meningkatkan koordinasi motorik halus dan pemikiran logis, dan pemusatan emosional.
      * Guna: mendengar aktif, berbicara lugas, menghadapi tes dan bekerja dengan papan ketik, pengendalian diri dan keseimbangan.

    Catatan: Untuk mencegah ketegangan otot, sebelum memulai latihan Anda sebaiknya minum beberapa gelas air putih. Jumlah air yang harus dikonsumsi sekitar sepertiga kali berat tubuh.

    My experience

    Sekitar 3 - 4 tahun yang lalu saya pernah mempraktekanya kepada anak anak saya Azka & Alma. ketika itu mereka masih duduk di KG dan kelas satu sekolah dasar. Keduanya mendapat tes menulis bilangan 0 -9 berurutan sampai beberapa kali dalam waktu 1 menit.

    Tes ini saya lakukan dua kali pertama dengan cara langsung tes kemudian cara yang kedua dengan brain gym dulu yaitu gerakan menyilang selama beberapa menit baru melakukan tes.
    Ternyata hasilnya, mereka menulis bilangan 0 - 9 beberapa kali lebih banyak & berurutan/ sedikit kesalahan ketika melakukan brain gym dulu di banding ketika tanpa melakukan brain gym.

    Sebenarnya hal ini saya lakukan beberapa kali dan hasilnya selaluh sama. Dan ada kecenderung jika brain gym dilakukan tidak sekedarnya beberapa menit lebih lama maka hasilnya akan lebih baik lagi. Sebenarnya saya kurang tahu untuk mengukur parameter keakuratan dari hubungan bentuk tesnya dan brain gym itu sendiri.
    Saat itu saya hanya ingin membuktikan pengaruh brain gym untuk gerakan menyilang pada anak pada kemampuan menulis , memahami, dsb. Mungkin setelah membaca arikel di atas saya mencoba lagi mempraktekkannya di rumah lebih baik, dan moga2 nggak malas...

    Pertolongan Pertama Luka bakar

    Beberapa hari yang lalu teman dari Azka mengalami luka bakar akibat tersiram air panas, disekitar pergelangan tangan. Tidak lebar tapi ada beberapa bagian yang kelihatannya cukup parah sehinggah terlihat luka berwarna putih dan cukup dalam. Sebenarnya saya juga teringat pengalaman diri pribadi yang terkena knalpot sepeda motor beberapa tahun lalu dan juga putra salah satu teman yang tersiram air panas dengan luka bakar cukup lebar. Tapi Alhamdulillah mereka semua sudah dalam kondisi baik saat ini.
    menginggat akan hal itu maka saya share dalam betuk tulisan semoga beberapa hal yang penting untuk mengatasi luka bakar kita semua bisa tahu, informasi ini saya ambil dari beberapa sumber

    Luka bakar di lapisan permukaan kulit bisa terasa lebih sakit daripada luka bakar dalam. Pada luka bakar dalam biasanya kulit sudah berubah warna menjadi putih dan bentuknya dan terasa tidak sakit. Sedangkan luka bakar pada permukaan kulit biasanya menyebabkan kulit berwarna kemerahan dan rasanya sakit sekali. Maka yang harus Anda lakukan adalah:

    1. Begitu terkena benda atau cairan panas langsung singkirkan pakaian di sekitar luka bakar. Lakukan sesegera mungkin jangan sampai benda atau cairan panas itu mengenai pakaian yang lelehannya bisa jatuh ke kulit Anda.

    2. Segera basuh luka dengan air dingin. Kira-kira selama 15 menit atau lebih sampai luka terlihat lebih baik. Hal ini untuk mendinginkan luka sebelum terkena obat. Kompres luka dengan kain kasa. Jangan gunakan kapas atau bahan lain yang sekiranya bisa menempel di kulit.

    3. Anda sering melakukan pertolongan pertama dengan menggunakan odol? Mulai sekarang jangan lakukan hal tersebut. Hindari odol, mentega atau salep apapun karena salah-salah luka Anda akan makin parah. Air dingin cukup untuk meredakan nyeri luka bakar.

    4. Segeralah periksakan luka bakar ke dokter untuk menghindari infeksi bakteri. Jika Anda terinfeksi bakteri, setelah mengalami luka tersebut Anda akan demam, radang dan luka Anda mengeluarkan nanah.

    5. Luka bakar yang cukup serius sebaiknya langsung Anda bawa saja ke dokter atau rumah sakit. Karena bisa-bisa jaringan kulit Anda akan rusak dan merusak sistem kerja tubuh lainnya. Secepatnya Anda harus mendapatkan perawatan intensif.
    ( sumber http://indoforum.org)

    Beberapa obat yang bisa dijadikan bahan rujukan :

    1. Lidah Buaya adalah penyembuh luka bakar yang paling cepat, tidak ada yang dapat menandinginya, dan juga paling efektif terhadap kulit.

    Lidah buaya memiliki 75 bahan kimia yang secara total hanya 1% dari sisanya yang merupakan air. Bahan-bahan kimia tersebut tidak dapat berdiri sendiri dan harus dipakai secara bersama-sama. Paling baik dan efektif adalah memakai Lidah Buaya yang masih segar karena setelah dipatahkan lidah buaya akan teroksidasi. Secara keseluruhan, Lidah Buaya akan memberikan efek anti-panas/anti-luka bakar, anti-bakteri di kulit dan melembabkan kulit sehinga kulit akan lebih tidak gatal dan tidak infeksi. ( sumber http://akuinginhujau.wordpress.com)

    2. Bioplacenton adalah sejenis jelly steril yg tersedia di apotik yg berguna utk memebrikan lapisan pelindung permukaan kulit/untuk luka bakar ringan.
    karena steril, melindungi, maka kerja perbaikan jaringan bisa diharapakan lebih baik dibanding dibiarkan. (sumber http://www.medisiana.com)

    3. Menggunakan kompresan dg minyak gosok yg cap tawon Jaya buatan makasar, dg tutup yg berwarna merah.
    Taroh terus keep basah dg minyak tersebut, sampai nyerinya hilang, n pada umunya akan kembali seperti semuala, kalau ybs tdk ada bakat keloid. karena komposisinya ada unsur cortison likely n itu membantu perbaikan jaringan setempat. ( sumber http://www.medisiana.com)

    4. MEBO dari combiphar resep beberapa dokter.

    5. Salep Burnazin mengandung bahan aktif antibiotik (sumber http://www.dunia-ibu.org)

    6. Mengoleskan Franch OIL NH* setelah semua prosedur awal tersebut dilakukan…, krn Franch Oil NH* adalah obat tradisional serbaguna yang telah di teliti secara ilmiah oleh Prof.Dr.CS.Syamala Devi,M.Sc, Ph.D di Dept. Biochemistry dan Molecular Biology - Madras University - tentunya telah melalui uji BPOM RI. Saat ini Franch Oil NH* mendapatkan banyak dukunhgan dari berbagai praktisi medis di tanah air, akhir januari 2008 akan tersedia disemua jaringan farmasi CENTURY, Alfamart, Kimia Farma, dan apotik2 terkenal di kota2 besar seluruh indonesia, silahkan melihat : http://www.franchworld.com atau http://franchoil.adisma-groups.co.id - (dr.Budie by www.rosyidi.com)

    7. Diolesi Ag Sulfat untuk luka bakar berat - (dr prayudi by www.rosyidi.com)

    8. Madu, dari penelitian ilmuwan di Australia dikatakan bahwa madu memberi efek penyembuhan lebih cepat dibanding obat herbal lainnya ( sumber www.detik.com )

    Four magic words

    I ever read a book about the psychology of education that it said about the four magic word . It Could be a good example for us or our children. Four magic words are Thanks you, apologize, please could you help and excuse me.

    This four magic words, I have been applied in schools when taught students or in my home. Many benefits can we feel, they are more polite to other people, respect, teaches love, sportif, to be did't arogant to other people, etc.

    so please try to applied in your live and feel the benefit it .

    Thursday, 2 October 2008

    NeckIace # in my collection hobbies











    My materials : Gemstone tiger's eye, Imitation perls , Millefiori beads, Glass beads Mother of perls, Metal beads, Imitation beads



























    Learning by doing is the right title for hobbies that long delayed