Tuesday, 23 September 2008

Tom Yam Seafood

Karena sudah terlanjur cinta sama masakan satu ini mau nggak mau penasaran juga bikin sendiri, Coba nyontek dari resep Resto Thailand dekat Doha clinic .

Bahan :
Udang besar kupas kulit dan kepala 250 gr
File ikan potong dadu 250 gr
Air kaldu 1,5 lt

Bumbu :
1 buah tomat potong sedang
2 serai memarkan potong menyerong
1 lengkuas memarkan
2 lbr daun jeruk
daun ketumbar
cabai merah besar buang isi potong kecil
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus ikan
2 sdm kecap asin
garam

Cara membuat :
1. Buat kaldu dari rebusan kepala dan ekor udang setelah mendidih saring.
2. Masukkan potongan udang dan ikan kemudian semua bumbu setelah mendidih taburkan daun ketumbar .
3. Tom Yam Seafood siap untuk di lahap habis...nyam..nyam..nyam..segar!

No comments: