Karena sudah terlanjur cinta sama masakan satu ini mau nggak mau penasaran juga bikin sendiri, Coba nyontek dari resep Resto Thailand dekat Doha clinic .
Bahan :
Udang besar kupas kulit dan kepala 250 gr
File ikan potong dadu 250 gr
Air kaldu 1,5 lt
Bumbu :
1 buah tomat potong sedang
2 serai memarkan potong menyerong
1 lengkuas memarkan
2 lbr daun jeruk
daun ketumbar
cabai merah besar buang isi potong kecil
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus ikan
2 sdm kecap asin
garam
Cara membuat :
1. Buat kaldu dari rebusan kepala dan ekor udang setelah mendidih saring.
2. Masukkan potongan udang dan ikan kemudian semua bumbu setelah mendidih taburkan daun ketumbar .
3. Tom Yam Seafood siap untuk di lahap habis...nyam..nyam..nyam..segar!
No comments:
Post a Comment